Когда школы обеспечат новыми ноутбуками?

1023273089Век информатизации не заставляет себя ждать! Информационные технологии уже вовсю шагают по просторам нашей родины, захватывая умы и воображение не только младшего, но и старшего поколений. Сегодня мы уже можем оценить вклад, совершаемый ими в нашу жизнь, видеть, как почти автоматически решаются проблемы и задачи, ранее казавшиеся невыносимо длительными и утомительными. Однако на пути к максимальной автоматизации стоит долгий процесс обучения специалистов, способных обеспечить таковую.

Следует ли говорить о том, что обучение умов такого уровня едва ли может пройти без должного технического обеспечения? Современная школа непременно должна располагать хотя бы одним, полным работоспособных компьютеров, классом. Впрочем, куда более современно на месте компьютера уже будет смотреться, скажем, вот такой: http://www.moyo.ua/comp-and-periphery/notebooks/ ноутбук. К счастью, система образования успешно, хоть и довольно медленно, идет к этой цели.

Так, завершившийся год принес школьникам довольно приятную весть: Украина активно налаживает международные связи, которые позволяют нам получать современно оборудование для тех или иных целей. Наряду с японским вкладом в медицину, не остался незамеченным китайский вклад в образование. Правительство КНР выделило необходимую сумму для закупки и доставки современных компьютеров в украинские школы. В планах наших новых партнеров компьютеризация порядка 50 школ в каждой из областей страны.

Т.о., на «верхнем уровне» вопрос уже решается. Что же дальше? Дальше мы ждем решения его же, но уже ниже. И рады сообщить, что произошедшие реформы приближают нас к получению такового. Пока школьники неуверенно, но настойчиво рассматривают широкий ассортимент товара MOYO, местные власти уже задумываются о том, как внедрить эти своевременные и современные мечты в жизнь. Так, руководители города и области провели в минувшем году несколько встреч, где среди прочих вопросов, обсуждались и перспективы компьютеризации школ города и области. Программа действий, к сожалению, не стала достоянием народа, а потому нельзя сказать о том, какие именно школы получат компьютеры первыми, а каким придется подождать. Логично было бы предположить, что будет задействован некоторый метод расстановки приоритетов. К примеру, выбор школ по их рейтингу в городе или по количеству учеников, качеству их обучения.

Иными словами,  есть информация о том, что определенные и довольно многообещающие продвижения в решении данного немаловажного вопроса есть, то есть школьники могут рассчитывать на обновки уже в не столь уж отдаленном будущем. Теперь, рассматривая постоянно растущий и множащийся ассортимент компьютерной техники, учащиеся наверняка будут не только мечтать, но и гадать, окажется ли их учебное заведение в вожделенном списке обладателей новеньких ПК и ноутбуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)