Почему так важно регулярно посещать стоматолога | Запорiзький навчально-виховний комплекс №67

Почему так важно регулярно посещать стоматолога

dcf0a6f87e85027a0799f8628236e1d2Необходимость посещения стоматолога каждые 6 месяцев является одним из самых важных методов предотвращения развития заболеваний ротовой полости. В особенности у школьников и детей дошкольного возраста. Более детально с ценами и услугами детского стоматолога можно ознакомиться на этом сайте. Вот некоторые из наиболее важных причин, по которым вам следует регулярно посещать стоматолога:

Зубной налет и зубной камень

Даже при интенсивной ежедневной чистке зубов остаются небольшие участки, которые пропускаются даже при использовании зубной нитью. зубной налет накапливается, и удалить его становится все труднее. Со временем он затвердеет и превратится в зубной камень, от которого без профессиональной помощи избавиться практически невозможно. Регулярная чистка зубов предотвращает образование зубного камня и образование отверстий в зубах. Кариес редко имеет какие-либо симптомы кроме зубной боли.

Заболевания десен

Зубной налет и зубной камень вызывают не только разрушение зубов, но также могут разрушать ткани десны. Это происходит, когда накопление зубного камня вызывает инфекцию, в результате чего десна отрывается от зуба. Эта инфекция известна как гингивит, и по мере того, как она прогрессирует, ткань, которая соединяет десны и зубы, разрушается.

Заболевания десен вызывают отек, кровотечение или боль во рту. Наряду с разрушением тканей десны, заболевание десен также вызывает разрушение кости, которая удерживает зубы на месте. При этом зубы ослабевают или выпадают, в результате чего стоматолог должен принимать радикальные методы лечения.

Детские стоматологи профессионально чистят зубы, следят за их здоровьем, проверяют наличие аномалий, которые могут остаться незамеченными и быть признаком более серьезных проблем со здоровьем. Стоматологи позаботятся о том, чтобы зубы вашего ребенка были крепкими, и помогут привить ему привычку правильно ухаживать за ротовой полостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)